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REMO VILLA CARIOLATO:
TRADIZIONE DI VICENZA

“Genius Loci della cucina”: quella di Remo è una vera esplorazione della cultura gastronomica del territorio attraverso i sentieri dei sensi e della percezione

Forti di un’esperienza più che trentennale, i nostri chef abbracciano
sapori e saperi della nostra città, quelli che si tramandano dalla cultura contadina,
ma anche della raffinatezza delle cucine dei nostri palazzi del centro

Nella città dell’oro dove tutto è prezioso, vi riveleremo i nostri segreti un po’ per volta, piano piano, così come l’orefice spiega i propri gioelli
nel panno nero del proprio bancone

PASSEGGIANDO TRA TERRA E MARE

Forse non lo sapevate, ma Vicenza è anche una città d’acqua
Nel 1400 aveva il suo porto sul fiume Bacchiglione e il suo antico legame con Venezia lo si ritrova ancora oggi in usi, costumi, piatti e ricette

Remo Villa Cariolato non poteva fare a meno di abbracciare la nostra città
e la sua storia e di renderle omaggio con una cucina che interpreta sapientemente le ricette della terra e del mare

REMO È RISTORANTE DELLA CONFRATERNITA DEL BACALÀ ALLA VICENTINA

Il Bacalà alla Vicentina è il piatto della tradizione che ci ha resi famosi nel mondo e Remo è un suo interprete d’eccezione, vista anche la nostra appartenenza
alla Confraternita del Bacalà alla Vicentina 

La Confraternita è una vera e propria istituzione, un cenacolo di vicentini e non solo
che insieme preservano e testimoniano la buona cultura gastronomica della città e il suo piatto più importante

La storia del Bacalà alla Vicentina nasce nel 1431 e ha protagonista il mercante veneziano Mosser Piero Querini che andò a cercare fortuna nei mari del nord

Il resto è una storia bellissima, tutta da ascoltare e gustare qui in Villa Cariolato

 

 

 

ELOGIO DELLE STAGIONI

Le stagioni sono il nostro segna-tempo,
la nostra cucina le segue e le interpreta;
ne raccoglie i profumi e le essenze per farvi scoprire come le tradizioni venete e vicentine d’un tempo in Villa Cariolato ritornano sempre 

VILLA CARIOLATO SEC. XIX

VIAGGIO NEL RISTORANTE
E NELLE STANZE DELL’EROE

mq. dedicati alla ristorazione

salette riservate

gli alberi del parco monumentale

GIANLUCA E ALVER BARATTO
RISTORATORI FIGLI D’ARTE

Ristoratori si nasce? Forse sì 

Noi questo mestiere possiamo dire di averlo nel sangue
ma soprattutto nel cuore
sicuramente per merito di papà Mario,
Chef e virtuoso interprete delle tradizioni gastronomiche vicentine